Подписаться

Онлайн: 8704 танкистов

Текущая версия игры 0.9.4 Как установить шкурки, прицелы смотрите здесь.
Думаешь, что хорошо знаешь игру? Проверь свои знания, пройди наш тест.

Маскировка в World of Tanks

Рейтинг:   / 41
ПлохоОтлично 
Нашел то, что искал? ЖМИ ->
Категория: Статьи World of Tanks | Обновлено 09.11.2013 07:03 | Просмотров: 17307

 Автор: wow-clear

Что же такое маскировка в world of tanks?

Главным образом – это способность танка, оставаться невидимым для танков противника. С ее помощью можно совершать атаки на врага и быстро скрываться, быстро выпадая из поля его зрения. Обнаружение в игре происходит следующим образом: В указанном ТТХ, в радиусе видимости танка посылаются лучи, попадая во вражеские танки. Если на пути луча не возникло не одного препятствия, то вражеский танк считается видимым, т.е. обнаруженным.Сама система установлена в середине башни. Лучи посылаются равномерно на 360 градусов, т.е. во все стороны.

Как вычисляется обзор:

обзор полного экипажа, с установленной оптикой просветленного характера. Указывается в ТТХ. При обзоре свыше 500 метров, усиливается ли обнаружение?

Да. При наличии просветленной оптики, стереорубки и 100 процентного экипажа.Таким образом даже танк с небольшой маскировкой может быть обнаружен.На полной видимости, без препятствий виден любой танк.

Как вычисляется проверка на видимость?

Сама видимость считается реже 10 раз в секунду. Чем дальше находится танк, тем меньше происходит перерасчет видимости. Это обусловлено большой нагрузкой на игровой сервер.По заявлению разработчиков, перерасчет видимости занимает около 50 процентов всех мощности системы.

При каких условиях, танк считается невидимым?

По правилам игры, невидимым считается танк, корпус которого скрыт полностью за горами, деревьями, кустами, домами и т.д., однако это работает не на всех дистанциях.Для упрощения игрового процесса на расстоянии 50 метров, считается видимым любой танк, без всякой зависимости от места, которое может скрыть его силуэт.

Как замаскироваться в кустах?

Сам куст является полупрозрачным объектом, который не пропускает лучи, посылаемые вражескими танками для обнаружения. Если вы можете видеть сквозь куст на расстоянии меньше, чем 15 метров, то лучи проходят без всяких препятствий.Размер кустов существенно влияет на маскировку. Чем больше габариты танка, тем выше должны быть кусты, иначе шанс получить в них маскировку очень невелик.

Усиливается ли эффект маскировки, одновременно за несколькими кустами, которые располагаются друг за другом?

Однозначно да. Множество тестов с использование разной техники, показали, что эффект от маскировки сразу на сколькими кустами усиливается и приравнивается игровой системой к маскировке, как за бетонной стеной. Обнаружение произойдет, только если вражеский танк подъедет ближе, чем на 50 метров. Отдельно стоит заметить, что даже размер танков и стрельба по противнику, не способны повлиять на обнаружение. Однако такой танк можно обнаружить с помощью подсветки союзников. Это особенность является задумкой разработчиков, а не глюками\багами игры.

Как правильно прятаться в лесу?

Деревья способны маскировать только в вертикальном положении. Здесь работает точно такой же принцип, как при маскировки в нескольких кустах.

Требуется больше одного дерева, чтобы получить маскировку, так как у ствола в самом основании нету листьев, вследствие этого силуэты танка просматриваются. Как сохранять маскировку в кустах и в лесу, как можно дольше? Не нужно двигать корпусом танка, так как при его движении или выстреле, на 5 секунд танк демаскируется и становится видимым для противника.

Какой принцип работы маскировочной сети?

Этот эффект не работает во время движения танка, а так же в течении 5 секунд после остановки. Чтобы активизировать маскировочную сеть, не нужно двигать корпусом танка, так как при любом движении эффект пропадает на 5 секунд.